Berita Terkini

KIP Kabupaten Aceh Tamiang menghadiri sekaligus membuka acara Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema, Suara Generasi Hebat Lestari dan Mandiri Bersama Budaya B

Aceh Tamiang, 17 Juni 2025 – Anggota Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Tamiang, Kamardi Arif,memeriahkan dan memberikan apresiasi tinggi pada acara Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Karang Baru. Acara yang mengusung tema "Suara Generasi Hebat Lestari dan Mandiri Bersama Budaya Bangsa" ini berlangsung meriah pada Selasa, 17 Juni 2025, menampilkan beragam karya inovatif dari para siswa.

Kehadiran perwakilan KIP Aceh Tamiang ini menunjukkan dukungan penuh terhadap inisiatif pendidikan yang mengedepankan nilai-nilai Pancasila dan budaya bangsa. Dalam sambutannya, Kamardi Arif menyoroti pentingnya penanaman nilai-nilai karakter sejak dini, terutama bagi generasi muda yang akan menjadi penerus bangsa.

Berbagai hasil karya P5 yang dipamerkan oleh siswa SMA Negeri 1 Karang Baru mencakup beragam bentuk, mulai dari produk-produk kreatif, pertunjukan seni, hingga presentasi proyek-proyek berbasis lingkungan dan sosial. Semuanya selaras dengan semangat "Suara Generasi Hebat Lestari dan Mandiri Bersama Budaya Bangsa," yang bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran akan kekayaan budaya lokal serta mendorong kemandirian dan kreativitas siswa.

Acara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Aceh Tamiang untuk terus mengembangkan program P5, sebagai upaya bersama dalam membentuk generasi muda yang berkarakter Pancasila, mencintai budaya bangsa, serta siap menghadapi tantangan masa depan dengan kemandirian dan inovasi.

Humas KIP Kabupaten Aceh Tamiang

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 89 kali