
PELAKSANAAN UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA
KARANG BARU, 1 OKTOBER 2023. Komisi Independen Pemilihan Kabupaten Aceh Tamiang laksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila di halaman Kantor KIP Kabupaten Aceh Tamiang.
Hari Kesaktian Pancasila merupakan salah satu peringatan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Peristiwa sejarah ini berkaitan dengan tragedi Gerakan 30 September, atau biasa dikenal dengan nama G30S/PKI. Sebagai bentuk.penghormatan terhadap seluruh pahlawan yang berguguran dalam melakukan tugasnya untuk melindungi Pancasila dan mengingat perjuangan pahlawan sebagai usaha untuk membentengi peranan Pancasila sebagai dasar Negara serta sebagai ideologi bangsa sehingga dapat meningkatkan kembali rasa nasionalisme dan patriotisme.
Upaca Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan oleh KIP Kabupaten Aceh Tamiang diikuti oleh Sekretaris, Pejabat Struktural, Pelaksana dan PPNPN Sekretariat Komisi Independen Pemilihan Kabupaten Aceh Tamiang.
HUMAS KIP KABUPATEN ACEH TAMIANG